Valais
Facebook
Twitter

Partner

 

La maggior parte dei produttori vallesani è riunita in associazioni o interprofessioni che garantiscono una tutela e una promozione specifiche. Su questa pagina si possono trovare le coordinate e i siti di questi partner, organizzati soprattutto a livello cantonale, ma anche nazionale.

 

La federazione Pays romand - pays gourmand promuove i prodotti regionali della Svizzera romanda.

Contatto:
Tel.: +41 (0)21 614 04 70

Internet: www.paysgourmand.ch


 

L'Unione svizzera dei contadini tutela gli interessi delle aziende agricole svizzere.

Contatto:
Tel.: +41 (0)56 462 51 11
Fax: +41 (0)56 441 53 48

Internet: www.agriculture.ch

L'Union suisse des paysans

 


 

L'Associazione svizzera AOC-IGP diffonde tra i consumatori informazioni sui marchi AOC (“Appellation d’origine contrôlée”, ossia denominazione di origine protetta) e IGP (Indicazione geografica protetta).

Contatto:
Tel.: +41 (0)31 381 49 53
Fax: +41 (0)31 381 49 54

Internet: www.aoc-igp.ch

L'association suisse pour la promotion des AOC et des IGP

 


 

La OLK (Oberwalliser Landwirtschaftskammer) è la sezione alto-vallesana della Camera di agricoltura cantonale.

Contatto:
Tel: +41 (0)27 945 15 71
Fax: +41 (0)27 945 15 72

Internet: www.olk.ch

  


 

Valais Wallis Promotion mette in valore il Marchio Vallese e promuove i vari settori dell’economia vallesana nel loro insieme.

Contatto:
Tel.: +41 (0)27 327 35 90

Internet:  http://www.valais.ch/

  


 

L'Associazione Pane di segale vallesano AOC tutela e promuove il prodotto omonimo. Riunisce gli agricoltori che producono la materia prima, i mugnai e i panettieri.

Contatto:
Tel.: +41 (0)27 345 40 10
Fax: +41 (0)27 345 40 11

Internet: www.paindeseiglevalaisan.ch

L'association du Pain de seigle valaisan AOC

 


 

L'Interprofessione dei distillati di frutta vallesani difende e promuove questi prodotti, in particolare l’Abricotine AOC (distillato di albicocche) e l’Eau-de-vie de poire du Valais AOC (distillato di pere).

Contatto:
Tel.: +41 (0)27 345 40 10
Fax: +41 (0)27 345 40 11

Internet: www.eau-de-vie-du-valais.ch


 


 

L'Associazione Carne secca vallesana IGP difende e promuove questo prodotto.

Contatto:
Tel.: +41 (0)27 345 40 10
Fax: +41 (0)27 345 40 11

Internet: www.viandesechee.ch


 

L'Interprofessione Raclette du Valais AOC tutela e promuove il formaggio Raclette du Valais AOC.

Contatto:
Tel.: +41 (0)27 345 40 10
Fax: +41 (0)27 345 40 11

Internet: www.raclette-du-valais.ch

La commission redevances fromages


 

L'IFELV (Interprofessione ortofrutticola vallesana), riunisce gli orticoltori e i frutticoltori vallesani.

Contatto:
Tel.: +41 (0)27 345 40 40
Fax: +41 (0)27 345 40 50

Internet: www.ifelv.ch

L'IFELV, interprofession des fruits et légumes du Valais


 

L'IVV (Interprofessione vitivinicola vallesana) tutela gli interessi del settore vitivinicolo vallesano.

Contatto:
Tel.: +41 (0)27 345 40 80
Fax: +41 (0)27 345 40 81

Internet: www.lesvinsduvalais.ch

L'IVV, interprofession de la Vigne et du Vin du Valais


 

L'associazione Saveur du Valais incoraggia i ristoratori che vogliono proporre una cucina a base di prodotti genuini e regionali, e sostiene i loro sforzi in tal senso.

Contatto:
Tel.: +41 (0)27 345 40 10
Fax: +41 (0)27 345 40 11


 


La Camera vallesana di turismo è l’associazione di categoria del turismo vallesano.

Contatto:
Tel.: +41 (0)27 327 35 70
Fax: +41 (0)27 327 35 71

Internet : www.valais.ch


 

L'associazione Touruval  promuove il turismo rurale in Vallese.

Contatto:
Tel.: +41 (0)79 274 48 02

Internet: www.touruval.ch

 


 

Agriturismo Svizzera 

Contatto : 
Tel. : +41 (0) 31 359 50 30
Email: info@myfarm.ch 
Internet : www.myfarm.ch

 

 

Cerca

Découvrez ces produits uniques et l'endroit où vous pourrez les déguster ou les acheter...

Prodotti
Ristoranti
Punti vendita
Agriturismo

Prodotti di stagione

Ricette di stagione

Fondue Williams

Fondue Williams

Tutte le ricette

Galleria immagini

vin-degustation007_VST.jpg
Eaux-de-vie_Nemeth.jpg
bisse_clavau
grandes cultures005.jpg

Dernière vidéo

Dernière vidéo