Poire au four à la Williamine farcie au chèvre frais et aux châtaignes

Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 poires marque Valais fermes
- Sirop de sucre
- 40 g de sucre de canne brut
- 20 g de miel marque Valais
- 20 ml de Williamine® ou d'Eau-de-vie de poire du Valais AOC
- 20 ml de malvoisie
- 120 g de fromage de chèvre frais
- 30 g de purée de châtaignes
Préparation
- Peler les poires et les couper en deux et retirer les pépins. Faire cuire les fruits dans le sirop de sucre, 5 à 10 minutes selon maturité. Les déposer sur une plaque à gâteau côté tranché vers le haut, les saupoudrer de sucre de canne brut et répartir le miel sur la surface. Chauffer au four, 5 minutes à 180°C, verser la williamine et la malvoisie dans la plaque et faire caraméliser.
- Bien remuer le chèvre frais et la purée de châtaignes au fouet et verser dans un sac à douille avec embout plat. Presser la masse sur les poires et répartir le caramel par-dessus.