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Poire au four à la Williamine farcie au chèvre frais et aux châtaignes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 poires marque Valais fermes
  • Sirop de sucre
  • 40 g de sucre de canne brut
  • 20 g de miel marque Valais
  • 20 ml de Williamine® ou d'Eau-de-vie de poire du Valais AOC
  • 20 ml de malvoisie
  • 120 g de fromage de chèvre frais
  • 30 g de purée de châtaignes

Préparation

  1. Peler les poires et les couper en deux et retirer les pépins. Faire cuire les fruits dans le sirop de sucre, 5 à 10 minutes selon maturité. Les déposer sur une plaque à gâteau côté tranché vers le haut, les saupoudrer de sucre de canne brut et répartir le miel sur la surface. Chauffer au four, 5 minutes à 180°C, verser la williamine et la malvoisie dans la plaque et faire caraméliser.
  2. Bien remuer le chèvre frais et la purée de châtaignes au fouet et verser dans un sac à douille avec embout plat. Presser la masse sur les poires et répartir le caramel par-dessus.


         

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