Valais
Facebook
Twitter

Gratin de poires Williams

Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 10 poires Williams marque Valais
  • 3 dl de crème double
  • 1 dl d’Eau-de-vie de poires Williams du Valais AOC, marque Valais
  • Crème pâtissière (½ litre)
  • 160 gr de sucre
  • 40 gr de farine
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 2 oeufs entiers
  • 2 dl ½ de lait
  • 1 bâton de vanille
 

Préparation

  1. Cuire les poires Williams, les couper en deux et les disposer dans un plat à gratin.
  2. Mettre à cuire le lait avec le bâton de vanille coupé en deux.
  3. Battre dans une terrine le sucre, la farine et les oeufs, verser le lait bouillant dessus. Bien mélanger et remettre sur le feu.
  4. Porter à ébullition en remuant constamment.
  5. Passer au tamis et laisser refroidir.
  6. Battre la crème double, mélanger la crème pâtissière et l’eau-de-vie et incorporer délicatement la chantilly.
  7. Répartir sur les poires et gratiner au four.
 
A savourer avec un verre de Chardonnay doux du Valais.

Recherche

Découvrez ces produits uniques et l'endroit où vous pourrez les déguster ou les acheter...

Produits
Restaurants
Points de vente
Agritourisme

Produits de saison

Galerie photos

brisolee_001.jpg
vaches combat Aproz 001.jpg
grandes cultures003.jpg
inalpe_gros plan_bergers de dos alpage du tronc.jpg

Dernière vidéo

Dernière vidéo