Valais
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Crème de tomates au Génépi

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 cs d’huile d’olive
  • 50 g d’oignons finement hachés
  • 1 pointe de couteau d’ail pressé
  • 1 cs de purée de tomate
  • 500 g de tomates mûres marque Valais en petits dés
  • Bouquet de fines herbes hachées
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 20 ml d’eau de vie de Génépi marque Valais ou herbes condimentaires, persil, basilic, etc.
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Préparation

  1. Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive, ajouter l’ail et la purée de tomates, puis les tomates et les fines herbes ; déglacer avec le bouillon de légumes. Porter à ébullition et laisser mijoter 10 à 15 minutes.
  2. Mixer finement les tomates et ajouter le Génépi, sel et poivre.


    Source: Dütsch, Irma. Puippe, Roland. 2008. Walliser Küche. La cuisine du Valais. Valais Cooking : 44. Fona Verlag AG.
     

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