Crème de tomates au Génépi

Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 cs d’huile d’olive
- 50 g d’oignons finement hachés
- 1 pointe de couteau d’ail pressé
- 1 cs de purée de tomate
- 500 g de tomates mûres marque Valais en petits dés
- Bouquet de fines herbes hachées
- 4 dl de bouillon de légumes
- 20 ml d’eau de vie de Génépi marque Valais ou herbes condimentaires, persil, basilic, etc.
- Sel
- Poivre noir du moulin
Préparation
- Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive, ajouter l’ail et la purée de tomates, puis les tomates et les fines herbes ; déglacer avec le bouillon de légumes. Porter à ébullition et laisser mijoter 10 à 15 minutes.
- Mixer finement les tomates et ajouter le Génépi, sel et poivre.
Source: Dütsch, Irma. Puippe, Roland. 2008. Walliser Küche. La cuisine du Valais. Valais Cooking : 44. Fona Verlag AG.