Valais
Facebook
Twitter

Crême brûlée au safran, miel et lavande

Ingrédients

Recette pour 10 personnes

  • 650 ml de crême
  • 450  ml de lait
  • 1 bâton de vanille
  • 1 pointe de couteau de safran moulu
  • 100 g de sucre
  • 2-3 fleurs de lavande (fraîches ou séchées)
  • 10 jaunes d’oeufs
  • 125 g de miel

Préparation

Cuire les ingrédients jusqu’aux fleurs de lavande incluses. Rajouter les jaunes d’œufs et le miel en remuant constamment. Passé le tout dans un tami et remplir les formes. Déposer les formes dans un bain marie au four à 110°C pendant 60 minutes environ. Sortir du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre et caraméliser avec le brûleur à gaz. Décorer selon son inspiration avant de servir.

Conseil : Ce dessert est aussi très bon sans les fleurs de lavande. Cette fleur donne cependant une touche particulière et surprenante au dessert.

Recherche

Découvrez ces produits uniques et l'endroit où vous pourrez les déguster ou les acheter...

Produits
Restaurants
Points de vente
Agritourisme

Produits de saison

Recette de saison

Merveilles

Merveilles

toutes les recettes

Galerie photos

Marché
VSA0927_S Engler.jpg
fleur-de-courgette
chevres-brunes

Dernière vidéo

Dernière vidéo