Crême brûlée au safran, miel et lavande

Ingrédients
Recette pour 10 personnes
- 650 ml de crême
- 450 ml de lait
- 1 bâton de vanille
- 1 pointe de couteau de safran moulu
- 100 g de sucre
- 2-3 fleurs de lavande (fraîches ou séchées)
- 10 jaunes d’oeufs
- 125 g de miel
Préparation
Cuire les ingrédients jusqu’aux fleurs de lavande incluses. Rajouter les jaunes d’œufs et le miel en remuant constamment. Passé le tout dans un tami et remplir les formes. Déposer les formes dans un bain marie au four à 110°C pendant 60 minutes environ. Sortir du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre et caraméliser avec le brûleur à gaz. Décorer selon son inspiration avant de servir.
Conseil : Ce dessert est aussi très bon sans les fleurs de lavande. Cette fleur donne cependant une touche particulière et surprenante au dessert.