Valais
Points de vente | Produits | Agritourisme | Restaurants
.
Facebook
Twitter

Coopérative laitière de Champsec-Bruson

Eddy Baillifard

Rte de Mauvoisin 208, 1947 Champsec
T�l�phone : +41 27 778 12 49
Fax : +41 27 778 12 61
Mobile : +41 79 607 75 88
Cat�gories :  Fromagerie, Magasin de producteurs
Modes de production :  Production intgre
Langues :  Franais
Saisons :  Printemps, Automne, Hiver, t
Animaux :  » Vaches d'Hrens
» Vaches (autres races)
Information :  Cette fromagerie transforme annuellement entre 600 et 650'000 litres de lait de vache et 50'000 litres de lait de chvre, cela correspond la production des 30 socitaires et de lalpage de Sery-Laly. Le fils dEddy, Jonathan assure la fabrication, deux autres collaborateurs assurent les soins aux fromages, une livreuse distribue les diffrents produits dans les commerces valaisans, et Eddy assure la commercialisation, la mise en valeur de ces produits, le suivi de la production et l'accueil des visiteurs.

Il organise galement avec le jeune fromager de Verbier, Marc Dubosson, l'universit du fromage. Activit trs attractive, chaque visiteur peut fabriquer son propre fromage dans un petit chaudron de 5 litres et repartir avec son fromage ou venir le rechercher aprs 1 mois d'affinage. Ils organisent galement, sur rservation, des cours de racleurs.

A la fromagerie, vous trouverez galement tous les produits de la corbeille d'Entremont, des plats de fromages, et des plats valaisans (sur commande).

Les horaires d'ouverture sont les suivants
Lu au Sa: 8h 12h et 17h 18h30. Dimanche et jours fris: 8h 11h.

Galerie photos

VSA1454_S Engler.jpg
abricots001.jpg
fromager eddy baillifard_a la cave d affinage_ot verbier.jpg
cors_alpes_01_vst

Dernire vido

Dernire vido