Valais
Facebook
Twitter

Albicocchi

Gli albicocchi, veri nunzi di primavera, fioriscono ancora prima dei ciliegi, dei meli e dei peri.

La produzione ortofrutticola: una parte importante dell’agricoltura vallesana

La produzione ortofrutticola è garantita da 380 arboricoltori e orticoltori professionisti. Corrisponde a 1/5 circa dell’intera produzione agricola vallesana.

I meli coprono 1200 ettari, i peri 450 e gli albicocchi 680, mentre le colture orticole coprono 370 ettari.

Gli albicocchi

Questo albero da frutta ha una lunga tradizione in Vallese, dove si trova d’altronde il 98% di tutti gli albicocchi svizzeri.

Affondando le loro radici nel suolo caldo e sabbioso della Valle del Rodano, gli albicocchi possono assorbire l’acqua purissima dei ghiacciai. Il microclima di cui godono è ideale. Tutte queste condizioni garantiscono alla frutta una magnifica colorazione e un aroma intenso. Le albicocche vallesane, in particolare la varietà Luizet, sono anche utilizzate per distillare la celebre Abricotine.

Le varietà sono numerose e maturano in momenti diversi, garantendo così al mercato arrivi freschi durante tutta l’estate!


Cerca

Découvrez ces produits uniques et l'endroit où vous pourrez les déguster ou les acheter...

Prodotti
Ristoranti
Punti vendita
Agriturismo

Prodotti di stagione

Galleria immagini

Abricots-du-Valais
fabrication de fromage_eddy baillifard bruson_02_ot verbier.jpg
inalpe
miel

Dernière vidéo

Dernière vidéo