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Ricette primaverili

Asparagi gratinati

Mondare gli asparagi e, con uno spago da cucina, annodarli in un fastello. Cuocerli in 2 - 3 l di acqua bollente durante 15 minuti, per tenerli morbidi. L’acqua va salata con precisione: 13 g di sale per litro. Interrompere la cottura aggiungendo all’acqua dei cubetti di...


Carré di agnello vallesano all'aglio orsino

Ungere la carne di olio e cospargerla di pepe. Passarla nelle erbe (timo, rosmarino, alloro) e negli spicchi d’aglio, così da rivestirla. Posare i carré in un piatto, coprire con una pellicola alimentare e marinare 30 minuti a temperatura ambiente.  Preriscaldare il...


Risotto agli asparagi vallesani

Mondare gli asparagi, mettere in serbo le punte per la guarnitura e tagliare il resto in tronchetti obliqui. Tritare la cipolla e farla appassire in un tegame, con il burro. Aggiungere i tronchetti di asparagi. Lasciar prendere un attimo e aggiungere il riso a pioggia, senza smettere di...


Vellutata di asparagi vallesani

Mondare accuratamente gli asparagi e cuocerli in acqua salata (circa 30 min.). Preparare un fondo di besciamella con il burro e la farina. Aggiungere un po’ d’acqua di cottura degli asparagi e continuare a battere energicamente con la frusta. Mettere in serbo le punte di asparagi...


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