Valais
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Recettes d'été

Carré di agnello vallesano all'aglio orsino

Ungere la carne di olio e cospargerla di pepe. Passarla nelle erbe (timo, rosmarino, alloro) e negli spicchi d’aglio, così da rivestirla. Posare i carré in un piatto, coprire con una pellicola alimentare e marinare 30 minuti a temperatura ambiente.  Preriscaldare il...


Fragole alla dôle

Cuocere la Dôle con le scorze di arancia e di limone, la stecca di cannella e lo zucchero. Lasciar raffreddare Lavare le fragole e sgocciolarle accuratamente. Togliere il picciolo solo dopo averle lavate. Tagliarle in quattro. Unire allo sciroppo di Dôle. Rimestare...


Marmellata di albicocche del vallese

Lavare le albicocche all’acqua tiepida e metterle ad asciugare su un panno da cucina. Tagliarle in due e snocciolarle. Tagliarle poi a pezzetti, aggiungere lo zucchero e il succo di limone, mescolare bene. Cuocere in una pentola a fuoco vivo, rimestando, per 5 minuti circa fino a...


Mousse alle albicocche vallesane

Tagliare le albicocche in due e cuocerle in un tegame, con un po’ di Abricotine e un cucchiaio di zucchero. Passarle al tritatutto. Lasciar raffreddare. In un recipiente a bagnomaria battere con la frusta i tuorli e lo zucchero. Unire la purea di albicocche e continuare a...


Pomodori gratinati al raclette du valais

Tagliare i pomodori in due.  Eliminare i semi e una parte del liquido di vegetazione. Aggiustare di sale e pepe e insaporire con spezie, a piacimento. Disporre su ogni metà di pomodoro una bella fettina di Raclette du Valais. Infornare e cuocere per 15 - 20 minuti a calore medio...


Semifreddo alle fragole e al cioccolato bianco

Formare i fondi di sfoglia con gli stampini o con un solo stampo, più grande. Cospargere generosamente di zucchero al velo. Infornare e cuocere per 20 minuti a 170°C, così da caramellarli bene. Lasciar raffreddare. Fondere il cioccolato bianco a bagnomaria. Ammorbidire i fogli di...


Sformatini alle albicocche vallesane

Tagliare le albicocche in due e snocciolarle. In uno stampo per soufflé imburrato, disporre uno strato di albicocche, con la parte convessa verso il basso. Cospargere di zucchero al velo. Disporre un secondo strato di albicocche, cospargere nuovamente di zucchero al velo e continuare...


Tatin al serac d'alpe e al pomodoro

La dadolata di pomodoro Imbiondire lo scalogno 5 minuti nell’olio d’oliva, aggiungere l’aglio e le foglioline di timo. Cuocere a fuoco lento per 1 minuto. Aggiungere la dadolata di verdura e, in un secondo tempo, quella di pomodoro. Salare e pepare. Cuocere 10 minuti a fuoco...


Torta alle bacche

Preriscaldare il forno a 220° C (termostato 7). Imburrare la teglia. Lavare l’arancia e prelevarne la scorza. Spianare la sfoglia e disporla nella teglia. Bucherellare il fondo con una forchetta e coprirlo di fagioli secchi (per evitare che aumenti di spessore durante la...


Trasparenza di lamponi vallesani ai due cioccolati

Preparare la mousse al cioccolato almeno 3 ore prima (o la vigilia): Separare tuorli e albumi. In un tegamino, fondere il cioccolato nero, a fuoco lento. Quando il cioccolato è fuso, aggiungere i tuorli. T ogliere dal fuoco (per non cuocere i tuorli) e rimestare rapidamente. Montare...


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