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Recettes pour toute l'année

Affettato misto alla vallesana

Presentato su un piatto o su un tagliere, l’affettato misto è solitamente servito con sottaceti (cetriolini, cipolline), pomodori tagliati in quattro e burro. È apprezzato come piatto principale, come aperitivo sfizioso, come pasto conviviale o per accompagnare un...


Bistecca di manzetta

Preparazione e cottura 1. Bollire ogni verdura in acqua salata, lasciandola croccante; metterle subito in acqua fredda affinché conservino il loro bel colore. 2. Tagliare in due lo scalogno, senza sbucciarlo, e passarlo in padella con po’ di zucchero, a fuoco lento; idem per i...


Carpaccio di carne secca del vallese IGP

1. Affettare la carne secca. 2. Lavare e mondare le pere. Affettarle sottilmente, senza sbucciarle. 3. Affettare sottilmente il formaggio, con una pialletta o un coltello. Presentazione 4. Disporre sul piatto le fette di carne secca e le fettine di pera. 5. Bagnare il tutto con un filo di olio...


Crostata farcita alla moda di savièse

Foderare la teglia con il fondo di pastafrolla. Bucherellarlo con una forchetta. Disporvi tutti gli ingredienti e la verdura tagliata a pezzi, strato per strato. La farcia non deve formare una piramide, bensì essere ben ripartita e appiattita. Posare il coperchio di sfoglia, spennellando...


Crostone caldo al Raclette du valais AOP

In una pentola, dorare nel burro le fette di pane. Disporle in una teglia e bagnarle con il Fendant. Ricoprirle con fette di Raclette (0,5 - 1 cm di spessore). Infornare e attendere che il formaggio fonda (250° C, ca. 10 minuti). Servire caldo, quando il formaggio comincia a prendere un...


Crostone caldo al caprino

Preparazione e cottura Preriscaldare il forno a 220° C. Imburrare le teglie. Disporre le fette di pane tostato sul fondo. Coprire il pane con il formaggio grattugiato, diviso in 4 porzioni. Bagnare il tutto con la panna intera. Infornare e attendere che il formaggio fonda. Sfornare...


Filetto d'agnello flambé all'abricotine AOP, con focaccia di granoturco del rheintal AOP al Gruyère AOP

Preparare dapprima la focaccia di semola Scaldare il latte intero con il burro, la foglia di alloro e il sale. Aggiungere la semola di granoturco (Rheintaler Ribelmais AOC), continuando a rimestare. Cuocere e lasciar gonfiare 15 - 20 minuti. Nell’attesa, tritare finemente il timo. Unirlo al...


Raclette di Vallese

Cuocere le patate in camicia. Pulire il formaggio raschiando leggermente la crosta. Disporre la mezza forma di Raclette du Valais AOC sotto un fornello da raclette. Lasciare almeno 6 cm tra il formaggio e la fonte di calore. Quando la superficie del formaggio comincia a fondere, inclinare la forma...


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