Pesto d'ail des ours

Ingrédients
1 grand bouquet d'ail des ours
3 gousses d'ail
2 piment rouges et séchés
5 branches de thym frais
80 g de pignons
40g de parmesan
huile d'olive
sel
Préparation
Mixer l'ai des ours et les petites feuilles de thym avec l'huile d'olive, pour faciliter le travaille. Casser les piments en deux et sortez tous les petits grains, on utilise uniquement la peau, pas les graines. Dans un mortier, écrasez-les bien à l'aide d'un pilon et ajoutez un peu de pignons puis faites une pâte grossière.
Ajoutez la pâte à l'ail des ours et pilez le reste des pignon au fur et à mesure. Cela permet d'avoir des pignons de différentes tailles.
Ecrasez les gousses d'ail et ajoutez-les à l'ail des ours.
Ecrasez le parmesan dans le mortier, ajoutez-le à la pâte avec le sel, puis mélangez bien tous les ingrédients.
(Recette du marché de Véroffi'art)