Valais
Facebook
Twitter

Carré d'agneau du Valais à l'ail des ours

Ingrédients

Pour 4 personnes; préparation 1h.

  • 2 carrés d’agneau d’alpage du Valais (dénudés et parés par le boucher pour faciliter le découpage au service)
  • Romarin
  • Thym
  • Laurier concassé
  • Huile d'olive
  • 4 à 6 gousses d'ail
  • Sel, poivre
  • Beurre à l'ail des ours

 

Préparation

  1. Mariner l'agneau.
  2. Huiler et poivrer la viande. L'enrober de thym, de romarin, de laurier et de gousses d'ail.
  3. Déposer les carrés dans un plat, couvrir de papier film et laisser mariner 30 minutes à température ambiante.
  4. Préchauffer les four à 220° C.
  5. Eponger les carrés, saler, poivrer et les saisir 4 à 5 minutes dans une poêle sur le feu vif.
  6. Déposer les carrés dans un plat allant au four et les rôtir 10 à 15 minutes (selon leur poids) pour une cuisson "rosé" à l'intérieur.
  7. Couvrir le plat et laisser reposer 10 minutes avant de le présenter aux convives.
  8. Découper les carrés côte par côte et répartir celles-ci sur le bas des assiettes.
  9. Poser sur les côtés les rondelles de beurre à l'ail des ours.
  10. Accompagner ce mets d'un gratin de pommes de terre aux chou-raves, d'un gâteau renversé aux pommes de terre et aux poires, etc... et de légumes printaniers de votre choix. 
     

Boisson : Humagne rouge, Cornalin, Pinot noir
 

Recherche

Découvrez ces produits uniques et l'endroit où vous pourrez les déguster ou les acheter...

Produits
Restaurants
Points de vente
Agritourisme

Produits de saison

Galerie photos

moissoneuse-batteuse
bisse-mur
plantes aromatiques.jpg
vaches herens004.jpg

Dernière vidéo

Dernière vidéo