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Asperges sauce la malvoisie et viande sche

Ingrdients

pour 2 personnes:

  • 400 gr d'asperges blanches valaisannes
  • 50 gr de viande séchée
  • 1 petite échalote
  • 1 dl de malvoisie
  • 1 dl de crème
  • 40 gr de beurre
  • sucre
  • sel et poivre du moulin

Prparation

1.Peler les asperges. Porter à ébullition 1l d'eau avec 1/2 c. à c. de sel, 1/2 c. à c. de sucre et 10 gr de beurre. Y plonger les asperges et les cuire pendant 17 minutes.

2.Sortir les asperges pour les envelopper dans un linge humide et les réserver au chaud (au four à 60° par exemple).

3.Préparer la sauce. Pour cela, peler et émincer l'échalote. La faire suer avec un peu de beurre, puis déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire de moitié.

4.Ajouter le reste du beurre par petits morceaux, puis la crème. Saler et poivrer et laisser réduire à nouveau.

5.Dresser les asperges sur des assiettes chaudes. Napper de sauce et parsemer de viande séchée coupée en lamelles.

Plus de recettes sur www.wanaleeisinthekitchen.over-blog.com

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