Valais
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Asperges la sauce au malvoisie et la viande sche

Ingrdients

Pour 4 personnes

  • Abricotine marque Valais
  • 2 l d'eau
  • 1 cs de sel
  • 1 cc de sucre
  • 20 g de beurre
  • 800 g d'asperges blanches, parées


Sauce

  • 1 échalote finement hachée
  • Beurre pour étuver
  • 2 dl de malvoisie (vin blanc légèrement doux du Valais) ou vin blanc légèrement doux
  • 100 g de beurre froid, coupé en morceaux
  • Sel
  • Poivre blanc
  • 100 g de viande séchée (env.) 

Prparation

  1. Plonger les asperges dans l'eau bouillante additionnée du sucre, sel et beurre pendant 15 à 20 minutes. Les sortir, les envelopper dans un linge et entreposer au chaud.
  2. Pour la sauce : blondir l'échalote au beurre, déglacer au vin, puis réduire de moitié. Passer le liquide et le verser à nouveau dans la poêle. Ajouter le beurre par portion en fouettant. Assaisonner mais ne plus faire bouillir.
  3. Dresser les asperges sur des assiettes chaudes. Napper de sauce et parsemer de viande séchée rabotée en lamelles.

 

 

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