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Merveilles

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 1 paquet de poudre à lever
  • 150 gr de beurre de cuisine
  • 6 oeufs
  • 2 dl de vin blanc / kirsch
  • 1 cc de sel
  • 1 paquet de sucre vanillé

Préparation

Fondre doucement le beurre dans une casserole. Mettre dans un récipient le beurre - le vin - le kirsch - le sel - le sucre vanillé et les oeufs. Battre le tout avec un robot ménager. Faire la fontaine avec la farine et la poudre à lever. Mélanger le tout et former une pâte. Laisser reposer 3 à 4 heures au frais (mais pas au frigo!).

Fariner la table et étendre la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'un demi-centimètre. A l'aide d'emporte-pièces de formes variées, découper la pâte en petits morceaux (couronnes, losanges, coeurs...).

Faire chauffer l'huile de friture ; lorsqu'elle est bien chaude, frire les morceaux de pâte en 2 ou 3 fois ; lorsqu'ils sont bien dorés, les égoutter et les disposer sur un papier absorbant.

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