Valais
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Mousse de chocolat blanc et framboises en croustillants

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 80 g de chocolat blanc
  • 70 g de framboises marque Valais
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 1.5 feuille de pâte filo (ou feuille de brick)
  • 1 grosse noix de beurre fondu

Préparation

  1. A l’aide d’un couteau, hacher le chocolat blanc. Amener 5 cl de crème liquide à ébullition et la verser sur le chocolat, bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation lisse. Filmer le plat et entreposer au frais toute la nuit.
  2. Le lendemain, battre la préparation à l’aide d’un fouet et ajouter progressivement  10 cl de crème très froide jusqu’à obtention d’une mousse et la réserver au frais.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
    Découper 12 carrés dans les feuilles de pâte filo, garnir chaque emprunte (moule en silicone à muffins par exemple) avec un carré et le beurrer à l’aide d’un pinceau. Ajouter un carré et beurrer à nouveau. Faire cuire 4-5 minutes. Laisser refroidir et enlever doucement les croustilles.
  4. Mettre deux framboises dans chaque croustille, compléter avec de la mousse au chocolat blanc (si possible avec une poche à douille) et ajouter une framboise sur le dessus.
    Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

 

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