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Tarte aux chanterelles à la tomme d'alpage fraiche

Ingrédients

400 grammes de chanterelles fraîches

1 échalote

2 jaunes d'oeufs

20 cl de crème de soya (ou crème)

100 g de tomme fraîche (d'alpage de préférence)

1 poignée de graines de courges

Ciboulette et persil plat

Sel de mer

Poivre noir du moulin

250 gr. de farine complète

250 gr. de beurre

1 pincée de sel

un peu d'eau

Préparation

Faites d'abord la pâte brisée / c'est bien meilleur fait maison !

Dans une jatte, versez la farine, creusez une fontaine et mettez-y le beurre ramolli coupé en petits morceaux et le sel

Malaxer avec les doigts et assouplissez la pâte avec un peu d'eau au besoin.

Faites une boule et laissez la pâte reposer 1 heure au frais

Nettoyez soigneusement les chanterelles et posez-les sur un torchon pour qu'ils s'égouttent

Epluchez et émincez l'échalote et taillez la tomme en fines lamelles

Préchauffez le four à 180 degrés

Dans une poêle, faites chauffez un peu de beurre et jetez-y les chanterelles sur feu vif, faites-les rendre leur eau pendant 5 à 10 minutes.

Battez ensemble les oeufs et la crème, salez, poivrez et ajouter du persil plat finement haché.

Etalez la pâte brisée sur un plan fariné

Beurrez et foncez un moule à tarte de la pâte brisée, ne pas oublier de faire des trous avec la fourchette.

Disposez sur la pâte les lamelles de tomme, étalez les champignons dessus et versez le mélange crème-oeufs

Mettez au four et faites cuire 30 minutes, le dessus doit être doré.

Pendant ce temps, faites griller à vif sans matière grasse les graines de courges.

Au sortir du four, parsemez de graines de courges grillées et de ciboulette.

Dégustez sans attentre. Le goût fleuri de la tomme resoort à merveille !

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