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Sauce aux chanterelles

Ingrédients

  • Un paquet de pâtes Tortiglioni
  • 1 cs de beurre
  • 200 gr de chanterelles fraîches (on en trouve des locales dans les petits marchés de village)
  • petite poignée de pilon
  • poignée de noix
  • paprika en bocaux (sinon paprika en poudre préparé avec un peu de crème et de concentré de tomate)
  • humagne blanc
  • poivre et gros sel
  • vinaigre de framboise (à Nendaz je vous défie de ne pas en trouver!)
  • sauce tomate (maison ou en bocal)

Préparation

  1. lancer la cuisson des pâtes dans de l'eau salée (avec une ou deux cuillères d'huile), cuisson al-dente!
  2. déposer le beurre dans une poële chaude à feu moyen
  3. concasser les pilons et les noix et les mélanger dans la poële avec les chanterelles égouttées
  4. ajouter la sauce paprika (dans le commerce réf: Liakada/ Paprika-Ajvar) relevé de préférence
  5. mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois
  6. arroser de vin blanc dès que la matière est unie
  7. poivrer et saler (attention le gros sel est piégeux, n'en mettez pas trop!)
  8. arroser avec le vinaigre de framboise selon goût
  9. dès que le mélange est uni incorporer la sauce tomate

 

Les pâtes accompagné de cette sauce sont surprenantes. Bon appétit.

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