Valais
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Poires farcies au chocolat, coulis à l'eau-de-vie

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 poires marque Valais fermes
  • 300 g de sucre
  • 2 gousses de vanille
  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de crème liquide
  •  2 cs d’eau-de-vie de poire William

Préparation

  1. Faire bouillir la crème liquide. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes à très faible puissance et incorporer la crème bouillante en 3 fois. Filmer et réserver au réfrigérateur.
  2. Eplucher les poires. Couper les gousses de vanille en deux et gratter les graines. Dans une casserole, faire bouillir ½ litre d’eau avec le sucre et la vanille (graines et gousses) et poser délicatement les poires debout. Baisser le feu et laisser pocher sur feu doux une trentaine de minutes. Laisser refroidir.
  3. Couper le chapeau des poires et les évider délicatement. Réserver la chair ôtée en prenant soin d’enlever les pépins. Mixer la chair à l’eau-de-vie de poire William.
  4. Remplir les poires avec la ganache au chocolat et couvrir avec le chapeau. Entourer d’un cordon de coulis et décorer d’une demi-gousse de vanille.

       

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