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Gelée de Coings

Ingrédients

1lt de jus de coings

900g sucre cristallisé

1 jus de citron

Préparation

jus de coings:

choississez de beaux coings bien mûrs. Essuyer les avec un torchon pour retirer le fin duvet qui les recouvre.

Lavez les coings à l'eau fraîche, enlevez la queue et ce qui reste de la fleur. Coupez-les en 4 et mettez-les dans une casseroles, couvrez-les d'eau . Portez à ébullition et laissez bouillonner à feu doux pendant 2h en remuant de temps en temps.

Recueillez le jus en versant cette préparation dans un chinois fin en pressant légèrement sur les fruits avec le dos de l'écumoire. Puis filtrer une seconde fois ce jus à l'étamine préalablement mouillée et essorée (filtre à café ou thé convient également pour de petites quantités). laissez-le s'écouler librement. laissez-le reposer une nuit au frais et veillez à le décanter avant de l'utiliser.

 

Gelée de coings:

Verser dans une bassine à confiture (cuivre) le jus de coings, le sucre et le jus de citron.

Portez à ébullition pendant 10 minutes en écumant soignesement.

Vérifier la nappe (consistance de gélification), redonnez un bouillon.

Mettez la gelée en pots (stérilisés) aussitôt et couvrez.

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