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Crêpes aux châtaignes

Ingrédients

8 à 10 crêpes pour 4 personnes (Préparation 45 min. + 1h)

Masse à crêpes

  • 60 g de farine de châtaigne
  • 20 g de farine fleur
  • 2,5 dl de lait
  • 2 oeufs
  • Une pointe de sel
  • 25 g de beurre frais

Farce

Préparation

Préparer les crêpes

  • Préparer la masse à crêpes et laisser reposer 2 heures.
  • Faire fondre le beurre "noisette", l'incorporer à l'appareil précédent, bien mélanger et confectionner de belles crêpes.
  • Préchauffer le four à 220° C.

Farcir les crêpes

  • Laver, éplucher, parer et émincer finement les poires.
  • Faire de même avec le fromage, en gardant 6 à 10 lamelles pour recouvrir les crêpes.
  • Mélanger les poires avec le fromage, poivrer et répartir l'appareil en le disposant au milieu des crêpes. Plier celles-ci en portefeuille.
  • Badigeonner de beurre fondu le dessus de chaque crêpe.
  • Déposer sur chacune d'elles une lamelle de fromage à raclette, baisser la température de four à 170° C et enfourner ces délices pour environ 20 minutes. Le fromage doit être fondu et non gratiné.
  • Servir de suite.

Boisson : Humagne blanche, Johannisberg, Amigne

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