Valais
Facebook
Twitter

Charlottine à la poire et aux marrons

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 poires marque Valais
  • 350 g de crème de marrons
  • 2 œufs
  • Biscuits à la cuiller
  • 1 verre de jus de poire marque Valais
  • 1 bouchon de rhum
  • 100 g de chocolat noir

Préparation

  1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, détendre la crème de marrons avec un bouchon de rhum. Ajouter ensuite les jaunes un à un.
  2. Battre les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation aux marrons.
  3. Peler et épépiner les poires et couper en tranches, pas trop fines.
  4. Chemiser 4 ramequins ou 4 bols de film alimentaire et tapisser les parois de biscuits imbibés de jus de poire (éventuellement allongé d’un peu d’eau s’il est trop épais).
  5. Remplir à moitié de mousse aux marrons, déposer des tranches de poires et recouvrir de mousse aux marrons.
    Refermer avec des biscuits imbibés puis rabattre le film alimentaire pour bien fermer les ramequins.
    Entreposer au frigo au moins 2 heures.
  6. Servir démoulé sur assiette et nappé de chocolat fondu.
       

 

Recherche

Découvrez ces produits uniques et l'endroit où vous pourrez les déguster ou les acheter...

Produits
Restaurants
Points de vente
Agritourisme

Produits de saison

Galerie photos

cors_alpes_01_vst
bisse-randonnée
vache
chevres

Dernière vidéo

Dernière vidéo