Valais
Points de vente | Produits | Agritourisme | Restaurants
.
Facebook
Twitter

Fromagerie d'Anniviers

Place centrale, 3961 Vissoie
Téléphone : +41 27 475 12 57
Catégories :  Fromagerie
Modes de production :  Production artisanale
Langues :  Français
Saisons :  Printemps, Été, Automne, Hiver
Information :  En 1956, la "Centrale Laitière d'Anniviers" a vu le jour. Aujourd'hui, elle est appelée "Fromagerie d'Anniviers". Elle est le résultat d'un travail de rigueur et de fidélité à un terroir. En effet, des paysans se sont battus pour conserver un espace vital dans le Val d'Anniviers, qui était fortement menacé de disparaître à l'époque de l'exode rural.
Le lait provient exclusivement de la Vallée (39 producteurs), riche d'une agriculture diversifiée en altitude, de la pureté de l'air, du parfum des herbes et du foin poussant dans les montagnes. Le climat et la vache d'Hérens confèrent au terroir un goût fleuri inimitable.
La lait est ramassé tous les matins (435'000 litres par année) avant d'être traité, maturé, coagulé, décaillé, moulé, égoutté, démoulé, salé, affiné et conditionné. Une spécialité fromagère du Val d'Anniviers est née!

En été, ouvert le mardi et jeudi 17.30 - 18.30 heures et le samedi 11.00 - 12.00 heures.
En hiver, ouvert le mardi et jeudi 17.30 - 18.30 heures et le samedi 11.30 - 12.00 heures.

Galerie photos

vaches herens004.jpg
cheval_randonnee
combat_de_reines
img_3180

Dernière vidéo

Dernière vidéo