Valais
Points de vente | Produits | Agritourisme | Restaurants
.
Facebook
Twitter

Coopérative laitière de Champsec-Bruson

Eddy Baillifard

Rte de Mauvoisin 208, 1947 Champsec
Téléphone : +41 27 778 12 49
Fax : +41 27 778 12 61
Mobile : +41 79 607 75 88
Catégories :  Fromagerie, Magasin de producteurs
Modes de production :  Production intégrée
Langues :  Français
Saisons :  Printemps, Été, Automne, Hiver
Accessibilités :  à pied, à vélo/VTT, En transports publics, En voiture
Découvertes :  » Visite de la cave à fromages
» Visite de la fabrication
» Cours d'initiation
Animaux :  » Vaches d'Hérens
» Vaches (autres races)
Information :  Cette fromagerie transforme annuellement entre 600 et 650'000 litres de lait de vache et 50'000 litres de lait de chèvre, cela correspond à la production des 30 sociétaires et de l’alpage de Sery-Laly. Le fils d’Eddy, Jonathan assure la fabrication, deux autres collaborateurs assurent les soins aux fromages, une livreuse distribue les différents produits dans les commerces valaisans, et Eddy assure la commercialisation, la mise en valeur de ces produits, le suivi de la production et l'accueil des visiteurs.

Il organise également avec le jeune fromager de Verbier, Marc Dubosson, l'université du fromage. Activité très attractive, chaque visiteur peut fabriquer son propre fromage dans un petit chaudron de 5 litres et repartir avec son fromage ou venir le rechercher après 1 mois d'affinage. Ils organisent également, sur réservation, des cours de racleurs.

A la fromagerie, vous trouverez également tous les produits de la corbeille d'Entremont, des plats de fromages, et des plats valaisans (sur commande).

Les horaires d'ouverture sont les suivants
Lu au Sa: 8h à 12h et 17h à 18h30. Dimanche et jours fériés: 8h à 11h.

Galerie photos

edelweiss.jpg
vsv_prod_04
lard_gros plan_avec ecritau noir.jpg
pains de seigle .jpg

Dernière vidéo

Dernière vidéo