Wallis
Facebook
Twitter

Zweierlei Spargel mit grüner Sauce

Ingrédients

Für 4 Personen

  • 600 g grüner Spargel Marke Wallis
  • 600 g weisser Spargel Marke Wallis
  • 20 g Butter
  • Salz
  • 500 g entstielte glattblättrige Petersilie
  • 2 dl Spargelwasser

Préparation

  1. Beim grünen Spargel nur die untere Hälfte schälen und das Ende abschneiden. Den weissen Spargel schälen, bis alle grobfasrigen Teile entfernt sind, das Ende abschneiden.
  2. Den Grünspargel in 3 Liter Salzwasser knackig garen, Stangen aus dem Wasser nehmen, sofort in eiskaltem Wasser abschrecken, damit der Spargel die intensive grüne Farbe behält. Im gleichen Salzwasser den weissen Spargel knackig garen, aus dem Wasser nehmen und warm stellen.
  3. Die abgezupfte Petersilie im Spargelwasser 10 Minuten garen. 2 dl Kochwasser entnehmen. Die Petersilie abgiessen und mit eiskaltem Wasser abschrecken, mit wenig Kochwasser pürieren.
  4. Spargel mit wenig Butter und Spargelwasser erhitzen, anrichten, grüne Sauce darüber verteilen.


    Quelle:
    Dütsch, Irma. Puippe, Roland. 2008. Walliser Küche. La cuisine du Valais. Valais Cooking : 50. Fona Verlag AG.
     

Suche

Découvrez ces produits uniques et l'endroit où vous pourrez les déguster ou les acheter...

Produkte
Restaurants
Verkaufsstellen
Agrotourismus

Saisonprodukte

Fotogalerie

ferme-du-soleil
verger.jpg
VSA1307_S Engler.jpg
Erschmatt.jpg

Dernière vidéo

Dernière vidéo