Wallis
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Walliser Lammcarr mit Brlauch

Ingrdients

Für 4 Personen; Vorbereitungszeit 1h. 

  • 2 Walliser Lammcarrés (für ein erleichtertes Schneiden beim Servieren vom Metzgerei sauber parieren lassen)
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Zerkleinerter Lorbeer
  • Olivenöl
  • 4 bis 6 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • Bärlauchbutter

Prparation

  1. Lammcarrés marinieren
  2. Fleisch einölen und pfeffern. Mit Thymian, Rosmarin, Lorbeer und den Knoblauchzehen einreiben.
  3. Carrés in eine platte legen, mit Saranfolie decken und bei Zimmertemperatur 30 Minuten marinieren lassen.
  4. Ofen auf 220° C vorheizen.
  5. Lammcarrés trocken tupfen, pfeffern und auf strakem Feuer 4 bis 5 Minuten anbraten.
  6. Carrés in eine feuerfeste Form legen und 10 bis 15 Minuten (je nach Gewicht) im Ofen "rosa" braten.
  7. Form zudecken und vor dem Servieren 10 Minuten ziehen lassen.
  8. Die Carrés Rippe um Rippe aufschneiden und auf der unteren Tellerhälfte anrichten.
  9. Bärlauchbutterscheiben auf die Fleischstücke legen.
  10. Dazu passen Kartoffeln-Kohlrabi-Gratin, Kartoffelrösti usw. sowie Frühlingsgemüse nach Ihrer Wahl.

Getränk : Humagne rouge, Cornalin, Pinot Noir
 

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