Wallis
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Walliser Himbeeren im Glas mit zwei Schokoladensorten

Ingrédients

Für  4 Personen:

  • 100 g schwarze Kochschokolade
  • 100 g weisse Schokolade
  • 4 Eier
  • 1 Esslöffel starker Kaffee
  • 400 g Walliser Himbeeren
  • 1 Esslöffel Crème fraîche
  • Einige Haselnüsse

Préparation

Schokoladenmousse mindestens 3 Stunden im Voraus (oder am Vorabend) zu bereiten:

  1. Schwarze Schokolade mit dem Kaffee auf kleinem Feuer in einer Pfanne schmelzen.
  2. Eigelb und Eiweiss trennen.
  3. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, Eigelb beigeben.
  4. Vom Feuer nehmen und schnell mischen, damit das Eigelb nicht kocht.
  5. Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter die Mischung heben.
  6. Das Ganze in vier Gläser (Whiskyglas oder ähnliches) giessen. Kühl stellen.

Am nächsten Tag:

  1. Himbeeren auf den vier Schokoladenmousseportionen verteilen. Kühl stellen.
  2. Weisse Schokolade mit Crème fraîche auf kleinem Feuer in einer Pfanne schmelzen.
  3. Etwas abkühlen lassen.
  4. Sobald die Mischung lauwarm ist, auf die Himbeeren geben. Haselnüsse darübergeben und kühl stellen.
  5. Erst nach mindestens 30 Minuten servieren, nachdem die weisse Schokolade fest geworden ist.

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