Wallis
Facebook
Twitter

Walliser Aprikosenkonfitüre

Ingrédients

  • 1 kg Walliser Aprikosen
  • 750 g Zucker
  • ½ Zitrone
  • Nach Belieben Gewürze (Zimt oder Vanille)

Préparation

  1. Früchte unter lauwarmen Wasser waschen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  2. Aprikosen halbieren und Kern entfernen.
  3. Früchte zerkleinern, Zucker und Zitronensaft beigeben, gut mischen.
  4. Auf starkem Feuer in einer Pfanne unter Rühren rund 5 Minuten bis zum Siedepunkt kochen, dann abschäumen.
  5. Vorgängig (mit kochendem Wasser) sterilisierte Konfitürengläser füllen und sofort verschliessen.

Schlemmervorschlag : 1 bis 2 Esslöffel Abricotine AOP Marke Wallis beigeben.

Suche

Découvrez ces produits uniques et l'endroit où vous pourrez les déguster ou les acheter...

Produkte
Restaurants
Verkaufsstellen
Agrotourismus

Saisonprodukte

Fotogalerie

abricotier en fleurs_mars 08.jpg
vignoble Ravoire_VST.jpg
Recolte-des-poires
raclette_002_Nemeth.jpg

Dernière vidéo

Dernière vidéo