Wallis
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Törtchen mit Erdbeeren und weisser Schokolade

Ingrédients

Für 4 Personen

  • 200 g weisse Schokolade
  • 1 Ei aus dem Wallis
  •  200 g 35 %-iger Rahm  
  •  1 Blätterteig
  •  2 Blätter Gelatine 
  •  ½ Vanilleschote 
  •  Puderzucker  
  •  1 Körbchen Walliser Erdbeeren (250g)

4 Edelstahlformen mit 5 cm Durchmesser

Préparation

1.Den Blätterteig auf Ihre Formen zuschneiden. Grosszügig mit Puderzucker bestreuen und im Ofen während 20 Minuten bei 170°C backen, so dass eine schöne Karamelschicht entsteht.  Erkalten lassen.

2.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Gelatine im kalten Wasser aufweichen und den geschlagenen Rahm mit der Vanilleschote vermischen. Das Eigelb zum Rahm hinzugeben, dann die Hälfte des Rahms kräftig mit der Schokolade und der geschmolzenen Gelatine vermischen. Den Rest des Rahms sorgfältig hinzugeben.

3.Den Blätterteig in die Formen geben, die Schokolademousse hinzufügen und 4 Stunden im Kühlschrank lassen.

4.Die Erdbeeren in feine Scheibchen schneiden und die aus der Form gelösten Törtchen grosszügig garnieren.

5.Den Rest der Erdbeeren zuckern und mit einem Eiswürfel mixen, in ein kleines Glas giessen und mit Schlagrahm garnieren.

6.Ein Tortenstück, eine Verrine und eine Kugel Erdbeersorbet servieren.

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