Wallis
Facebook
Twitter

Tomatensalat mit gebratenem Ziger

Ingrédients

Zutaten für 4 Personen

  • 8 Tomaten Marke Wallis
  • 250 g Alpziger
  • 30 g Butter
  • 8 Salatblätter
  • 1 gehackte Schalotte
  • 1 Basilikumbouquet
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Balsamicoessig
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
 
 
 

Préparation

  1. Die Tomaten in feine Scheiben schneiden.
  2. Den Ziger in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden, würzen.
  3. Die Zigerscheiben in Butter poelieren, so dass sie auf beiden Seiten gebraten sind.
  4. Den Basilikum fein hacken.
  5. Die Salatblätter auf den Tellern rundherum anrichten.
  6. Die Tomatenscheiben fächerförmig hinzufügen.
  7. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen, die gehackten Schalotten dazugeben.
  8. Einen Teil des Öls und des Balsamicoessigs zu den Tomaten geben.
  9. Die noch lauwarmen poelierten Zigerscheiben auf den Tomaten anrichten.
  10. Mit feingehacktem Basilikum bestreuen und den Rest des Öls und des Essigs dazugeben.
  11. Mit einem Basilikumbouquet dekorieren. Mit einem Glas Walliser Muscat oder Petite Arvine geniessen.
     

Suche

Découvrez ces produits uniques et l'endroit où vous pourrez les déguster ou les acheter...

Produkte
Restaurants
Verkaufsstellen
Agrotourismus

Saisonprodukte

Fotogalerie

vin-degustation003_VST.jpg
lard_gros plan_avec ecritau noir.jpg
cueillette_plantes
alpage_de_tovassiere_morgins.jpg

Dernière vidéo

Dernière vidéo