Wallis
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Williams-Birnen-Gratin

Ingrédients

Für 10 Personen
  • 10 Williams Birnen
  • 3 dl Doppelrahm
  • 1 dl Walliser Brantwein aus Williamsbirnen AOC
  • Patisserie Creme (½ Liter)
  • 160 gr Zucker
  • 40 gr Mehl
  • 3 Eigelb
  • 2 Eier
  • 2 dl ½ Milch
  • 1 Vanillestängel

Préparation

  1. Die Williams-Birnen kochen, halbieren und in eine Gratinschale legen.
  2. Die Milch mit der halbierten Vanillestange aufkochen.
  3. In einer feuerfesten Schüssel den Zucker, das Mehl und die Eier schlagen und die kochende Milch darüber giessen. Gut einrühren und wieder auf die Kochplatte stellen.
  4. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  5. Durch ein Sieb giessen und abkühlen lassen.
  6. Den Doppelrahm schlagen, die Konditorcreme mit dem Schnaps vermischen und vorsichtig den Schlagrahm einrühren.
  7. Auf den Birnen verteilen und im Backofen gratinieren.
 
Dazu passt ein Glas milder Chardonnay aus dem Wallis.

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